Cómo eliminar todos los contactos en un teléfono Android

La aplicación Contactos en los teléfonos Android de serie no ofrece la opción de eliminar varios contactos o todos los contactos a la vez. Por lo tanto, a continuación proporcionamos dos métodos para eliminar rápidamente todos los contactos en un teléfono Android.

Eliminar todos los contactos en el teléfono Android

Eliminar todos los contactos en el teléfono Android

En general, las razones por las que alguien desea eliminar todos los contactos en un teléfono Android pueden variar desde vender o prestar el dispositivo a alguien, hasta eliminar todos los contactos para comenzar la libreta de direcciones desde cero.

Cualesquiera que sean las razones, es posible eliminar rápidamente todos los contactos en el teléfono Android, en lugar de eliminarlos uno por uno.

1. Elimine todos los contactos en el teléfono Android borrando los datos de los contactos

Una forma rápida de eliminar todos los contactos en un teléfono Android es borrar los datos de la aplicación Contactos.

Seguir adelante Ajustes > aplicaciones > contactos (Aseg√ļrese de estar en la pesta√Īa ¬ęTodas las aplicaciones¬Ľ)

√ćcono de la aplicaci√≥n Contactos en la pantalla Todas las aplicaciones en el tel√©fono Android

En la pantalla de información de la aplicación, toque Almacenamiento

Opción de almacenamiento en la pantalla de información de la aplicación ContactosEn la siguiente pantalla, toque el botón Borrar datos botón.

Borrar datos de contactos en un teléfono Android

Luego verá una ventana emergente, toque CORRECTO para confirmar que desea eliminar todos los contactos de su teléfono Android.

Notar: Borrar los datos de la aplicación de contacto también eliminará su historial de llamadas recientes y sus favoritos.

Borrar los datos de la aplicación de contacto eliminará todos los contactos almacenados en su teléfono Android. Sin embargo, todos los contactos eliminados volverán a estar en su dispositivo tan pronto como sus cuentas de Gmail, Facebook y WhatsApp sincronicen sus datos con su teléfono Android.

Por lo tanto, también es necesario evitar que Gmail, Facebook, WhatsApp y otras cuentas sincronicen datos con su teléfono Android.

Seguir adelante Ajustes > cuentas > Google.

Icono de Google en la pantalla de cuentas de Android

En la pantalla Cuentas de Google, toque su cuenta de gmail.

Gmail listado en la pantalla Cuentas

En la siguiente pantalla, desactive la sincronización moviendo el interruptor junto a Gmail a EN LA PARADA posición.

Deshabilitar la sincronización de Gmail con iPhone

Del mismo modo, puede bloquear Facebook, WhatsApp y otras aplicaciones para que no se sincronicen con su teléfono Android.

Seguir adelante Ajustes > cuentas > WhatsApp

whatsapp en la pantalla de cuentas en el teléfono android

En la siguiente pantalla, desactive la sincronización moviendo el interruptor junto a contactos a EN LA PARADA posición.

Deshabilitar la sincronización de contactos de WhatsApp con un teléfono Android

Aunque este m√©todo elimina todos los contactos de su tel√©fono Android, a√ļn podr√° acceder a sus contactos accediendo a su Gmail, WhatsApp y otras cuentas.

2. Eliminar todos los contactos del teléfono y las cuentas de Android

Este método para eliminar todos los contactos en el teléfono Android es adecuado, en caso de que esté intentando eliminar contactos tanto de su teléfono como de Gmail y otras cuentas sincronizadas con su teléfono Android.

Usando su computadora, inicie sesi√≥n en su cuenta de Gmail. Luego haga clic en el icono de aplicaciones ubicado en la esquina superior derecha de su pantalla y haga clic en el icono de personas en el men√ļ desplegable.

Pesta√Īa de contactos en Gmail

En la siguiente pantalla, pase el mouse sobre el primer contacto y haga clic en el casilla de verificación que aparece. A continuación, haga clic en la casilla de verificación junto a Seleccionado y esto seleccionará Todos los contactos en su cuenta de Gmail.

Seleccionar todos los contactos en Gmail

Una vez seleccionados todos los contactos, haga clic en el men√ļ de 3 puntos ubicado en la parte superior derecha de su pantalla y haga clic en el icono Borrar opci√≥n del men√ļ desplegable.

Eliminar contactos en un teléfono Android

Ahora que ha eliminado todos los contactos de su cuenta de Gmail, su teléfono Android eliminará automáticamente todos los contactos de su dispositivo la próxima vez que sincronice con su cuenta de Gmail.

Si no desea esperar a la próxima sincronización, toque Ajustes > cuentas > Google. En la siguiente pantalla, toque el ícono de 3 puntos y toque sincronizar ahora opción que aparece.

Notar: Este método elimina permanentemente todos sus contactos y no podrá acceder a sus contactos.