Cómo eliminar álbumes de fotos en iPhone y iPad

Si la aplicación Fotos en su iPhone o iPad está llena de álbumes no deseados, puede encontrar a continuación los pasos para eliminar álbumes de fotos en iPhone y iPad.

Eliminar √°lbumes de fotos en iPhone y iPad

Eliminar √°lbumes de fotos en iPhone o iPad

Una vez que se crea un √°lbum de fotos en el iPhone, permanecer√° en su dispositivo, incluso si se eliminan todas las fotos y videos del √°lbum de fotos.

Si bien los álbumes de fotos vacíos no ocupan espacio de almacenamiento en el iPhone, pueden terminar saturando la aplicación Fotos de su dispositivo con álbumes de fotos no deseados.

Por lo tanto, la necesidad de eliminar los álbumes no deseados de la aplicación Fotos en su dispositivo eliminando los álbumes de fotos que no necesita o que es poco probable que use en el futuro.

1. Pasos para eliminar √°lbumes de fotos de iPhone

Siga los pasos a continuación para eliminar álbumes de fotos vacíos o no deseados del iPhone.

1. Abierto Aplicaci√≥n Fotos > toca √Ālbumes pesta√Īa en el men√ļ inferior y luego toque en Ver todo opci√≥n ubicada en la esquina superior derecha.

Ver la opción Todos los álbumes en la aplicación Fotos de iPhone

2. En la siguiente pantalla, toque en el Editar opción ubicada en la esquina superior derecha.

Opción Editar álbumes en iPhone

3. A continuaci√≥n, toque en el icono rojo menos ubicado junto al √Ālbum que desea eliminar del iPhone.

Eliminar √°lbumes de fotos en iPhone

4. En la ventana emergente Confirmación, toque el Borrar opción de confirmar.

El √°lbum de fotos seleccionado se eliminar√° inmediatamente de su dispositivo.

No se pueden eliminar √°lbumes de fotos en iPhone

Si bien los √°lbumes de fotos creados por los usuarios se pueden eliminar f√°cilmente del iPhone, ciertos √°lbumes de fotos est√°n protegidos y no podr√° eliminarlos.

Si no puede eliminar un √°lbum de fotos en el iPhone, es probable que sea uno de los siguientes tipos de √°lbumes protegidos.

  • √Ālbumes de tipo de medio (videos, selfies, capturas de pantalla, panorama)
  • √Ālbumes de fotos sincronizados desde una computadora Mac o Windows
  • √Ālbumes de fotos creados por iPhone (Personas, Lugares)

Además de lo anterior, debería poder eliminar todos los demás álbumes de fotos en su iPhone o iPad.

Cómo eliminar álbumes de fotos sincronizados en iPhone

Si su iPhone muestra √°lbumes de fotos de Mac o PC, estos son √°lbumes de fotos sincronizados que no se pueden eliminar del iPhone siguiendo los pasos anteriores.

La √ļnica forma de eliminar los √°lbumes de fotos sincronizados del iPhone o iPad es conectando su dispositivo a una computadora Mac o Windows.

1. Conectar iPhone a Mac o PC con Windows utilizando el cable lightning suministrado. Si est√° en Mac, abra Descubridor y selecciona tu iPhone en el men√ļ lateral.

Seleccione iPhone en el men√ļ Finder en Mac

Si est√° en una computadora con Windows, abra itunes > haga clic en el icono de tel√©fono como aparece en iTunes y luego seleccione su iPhone en el men√ļ lateral.

2. A continuaci√≥n, cambie a Fotos ficha, aseg√ļrese √Ālbumes seleccionados la opci√≥n est√° marcada, Desmarque √Ālbumes de fotos que desea eliminar del iPhone y haga clic en Aplicar.

Eliminar √°lbumes de fotos sincronizadas de Mac en iPhone

Nota: Este método solo elimina la sincronización de álbumes de fotos de otros dispositivos (iPad, Mac) en su iPhone. No eliminará los álbumes de fotos que se crearon en su dispositivo.

3. Espera los cambios para Sincronizar con tu iPhone.

Una vez que se completa el proceso de sincronización, solo los álbumes de fotos seleccionados permanecerán en su dispositivo. Todos los álbumes de fotos no seleccionados o no marcados se eliminarán del iPhone.