Cómo desactivar la copia de seguridad automática de iTunes

En caso de que no use iTunes o prefiera hacer copias de seguridad manuales, es posible que desee evitar que su iPhone o iPad realice una copia de seguridad automática en iTunes, siempre que esté conectado a una computadora para cargar o cualquier otra actividad que pueda o no estar relacionada con iTunes.

Desactivar la copia de seguridad autom√°tica de iTunes

Deshabilitar la copia de seguridad autom√°tica de iPhone en iTunes

Como habr√°s notado, cada vez que conectas tu iPhone o iPad a tu PC o Mac (con iTunes instalado), autom√°ticamente comienza a hacer una copia de seguridad de sus datos en iTunes.

Esta tendencia predeterminada de iTunes de iniciar autom√°ticamente la copia de seguridad de un iPhone o iPad una vez que se conecta a una computadora es en realidad una caracter√≠stica √ļtil. Esto garantiza que siempre tenga la copia de seguridad m√°s reciente de los datos de su iPhone o iPad disponible en su computadora.

Sin embargo, hay usuarios a los que no les gusta que su iPhone haga una copia de seguridad autom√°tica en iTunes, ya que tienen una gran cantidad de datos en su iPhone y la copia de seguridad autom√°tica tarda mucho tiempo en completarse.

Adem√°s, la copia de seguridad autom√°tica de iPhone en iTunes no es √ļtil para aquellos usuarios que prefieren hacer copias de seguridad manuales de su iPhone y no quieren transmitir las copias de seguridad autom√°ticas de iTunes.

Cualquiera que sea el caso, es fácil desactivar la función de copia de seguridad automática de iTunes en su iPhone y iPad.

Desactive la copia de seguridad autom√°tica de iTunes usando la pesta√Īa de preferencias

La forma más fácil de evitar que su iPhone realice una copia de seguridad automática en iTunes es desactivar la función de sincronización automática de iTunes siguiendo los pasos a continuación.

1. Conecta tu iPhone o iPad a su Computadora utilizando su cable USB.

2. Ya ver√°s itunes apareciendo en la pantalla de su computadora, tan pronto como conecte su iPhone a la computadora y comience a sincronizarse.

3. A continuaci√≥n, haga clic en Editar pesta√Īa en el men√ļ superior de iTunes (ver imagen a continuaci√≥n).

Opción de edición de preferencias en iTunes

4. En el men√ļ desplegable, haga clic en preferencias (Ver imagen arriba)

5. En la siguiente ventana, aseg√ļrese de estar en Dispositivos y habilite la opci√≥n ¬ęEvitar que los iPod, iPhone y iPad se sincronicen autom√°ticamente¬Ľ haciendo clic en la casilla de verificaci√≥n junto a esta opci√≥n (ver imagen a continuaci√≥n).

Impedir que iTunes se sincronice automáticamente Opción en iTunes

6. Haga clic en OK

Ahora que ha desactivado la sincronización automática de su iPhone, su dispositivo no realizará una copia de seguridad en iTunes.

Desactive la copia de seguridad automática de iTunes al deshabilitar la sincronización automática

Siga los pasos a continuación para evitar que iTunes se abra automáticamente cada vez que conecte su dispositivo iOS a su computadora con Windows o Mac.

1. Conecta tu iPhone o iPad a su Computadora utilizando el cable USB suministrado.

2. Como era de esperar, verás itunes abriéndose automáticamente en su computadora.

3. Despu√©s de que iTunes se abra, haga clic en el icono de tel√©fono que aparecer√° justo debajo de la barra de men√ļ superior de iTunes (ver imagen a continuaci√≥n)

√ćcono de tel√©fono en iTunes

Al hacer clic en el √≠cono del tel√©fono, aparecer√° el men√ļ de configuraci√≥n de iTunes en el panel izquierdo (vea la imagen a continuaci√≥n)

4. A continuaci√≥n, haga clic en Resumen pesta√Īa en el men√ļ de configuraci√≥n de iTunes (en caso de que a√ļn no est√© en esa pesta√Īa)
Deshabilite la opción de sincronización automática de iTunes en iTunes

5. En el lado derecho, despl√°cese hacia abajo hasta la secci√≥n Opciones y desactive ¬ęSincroniza autom√°ticamente cuando el iPhone est√° conectado‚ÄĚ Opci√≥n haciendo clic en √©l para eliminar la marca de verificaci√≥n contra esta opci√≥n (Ver imagen de arriba)

Desmarcar esta opción evitará que su iPhone se sincronice automáticamente con iTunes y su dispositivo ya no perderá su tiempo haciendo una copia de seguridad de sus datos en iTunes.

Deshabilite la copia de seguridad autom√°tica de iTunes usando iCloud

En caso de que no use iTunes y retransmita completamente la copia de seguridad de iCloud, puede evitar fácilmente que su iPhone haga una copia de seguridad automática de su iPhone eligiendo la opción Copia de seguridad de iCloud en iTunes.

1. Conecta tu iPhone o iPad a su PC con Windows o mac.

2. comienzo itunes en su computadora (debería comenzar automáticamente)

3. Despu√©s de que iTunes se abra, haga clic en el icono de tel√©fono que deber√≠a poder ver justo debajo de la barra de men√ļ superior de iTunes (vea la imagen a continuaci√≥n)

Icono de teléfono en iTunes

Al hacer clic en el √≠cono del tel√©fono, aparecer√° el men√ļ de configuraci√≥n de iTunes en el panel izquierdo (vea la imagen a continuaci√≥n)

4. Una vez que haga clic en el icono del tel√©fono, ver√° el men√ļ de configuraci√≥n de iTunes en su pantalla. A continuaci√≥n, haga clic en el Resumen pesta√Īa en el men√ļ de configuraci√≥n de iTunes (en caso de que a√ļn no est√© en esa pesta√Īa)

Seleccione la opción de copia de seguridad de ICloud en iTunes

5. En la pesta√Īa Resumen, busque la secci√≥n denominada Copias de seguridad y seleccione iCloud como la opci√≥n de copia de seguridad (ver imagen de arriba) y haga clic en Hecho bot√≥n ubicado en la parte inferior derecha de su pantalla.

6. Ver√° una ventana emergente que le pedir√° que confirme los cambios. Haga clic en Aplicar para confirmar (Ver imagen abajo).

Confirmar la ventana emergente de configuración de iTunes

Ahora, cada vez que conecte su iPhone a su computadora, no se sincronizar√° con iTunes. En cambio, su iPhone solo har√° una copia de seguridad de sus datos en iCloud.

  1. Diferencia entre las copias de seguridad de iCloud y iTunes