Cómo desactivar el geoetiquetado para fotos en iPhone y iPad

De manera predeterminada, el iPhone registra su información de ubicación en las fotos que toma con la cámara de su iPhone. Sin embargo, es fácil DESACTIVAR el geoetiquetado para fotos en el iPhone y evitar que la información de su ubicación se registre en las fotos.

Desactivar geoetiquetado para fotos en iPhone y iPad

Desactivar geoetiquetado para fotos en iPhone y iPad

La función de geoetiquetado, disponible en la mayoría de los teléfonos inteligentes y cámaras digitales, agrega automáticamente la ubicación, la fecha y otra información a las fotos y los videos.

La informaci√≥n de ubicaci√≥n se almacena en los datos EXIF ‚Äč‚Äč(archivo de imagen intercambiable) de la foto, junto con otros detalles √ļtiles como la fecha, la hora, el modelo y la marca de la c√°mara, la velocidad del obturador, la distancia focal, la velocidad ISO y otra informaci√≥n.

Los datos de ubicaci√≥n registrados en las fotograf√≠as son precisos y se√Īalan la ubicaci√≥n geogr√°fica exacta del lugar donde se tom√≥ una foto en particular.

Si le preocupa esto, puede DESACTIVAR por completo el geoetiquetado para fotos en el iPhone o habilitar o deshabilitar selectivamente el geoetiquetado para fotos en su dispositivo.

1. Desactive completamente el geoetiquetado para fotos en iPhone

Todo lo que se requiere para desactivar completamente la función de geoetiquetado en su iPhone o iPad es evitar el acceso a los datos de ubicación para la aplicación de la cámara en su iPhone.

1. Abierto Ajustes en tu iPhone > despl√°zate hacia abajo y toca Privacidad.

Opción de privacidad en iPhone

2. En la pantalla Privacidad, toque en Servicios de localización.

Opción de servicios de ubicación en la pantalla de privacidad del iPhone

3. En la pantalla Servicios de ubicación, desplácese hacia abajo y toque Cámara.

Opción de cámara en la pantalla de configuración de servicios de ubicación en iPhone

4. En la siguiente pantalla, toque en Nunca para DESACTIVAR por completo el geoetiquetado para fotos en tu iPhone.

Desactivar los servicios de ubicación para la aplicación de la cámara en el iPhone

Esta configuración evitará que se graben etiquetas geográficas en todas las fotos y videos que tome con la cámara de su iPhone.

2. Habilite o deshabilite selectivamente el geoetiquetado para fotos en iPhone

En lugar de deshabilitar completamente el geoetiquetado para fotos, puede hacer que la aplicación de la cámara en su iPhone le pida que habilite o deshabilite la información de ubicación caso por caso.

1. Ir Ajustes > generales > despl√°cese hacia abajo y toque en Reiniciar.

Opción de reinicio en la pantalla de configuración general del iPhone

2. En la pantalla Restablecer, toque en Restablecer ubicación y privacidad opción.

Restablecer configuración de ubicación y privacidad en iPhone

3. Si se le solicita, ingrese su contrase√Īa para poder hacer este cambio.

Los pasos anteriores restablecerán la ubicación y la configuración de privacidad para todas las aplicaciones en su dispositivo.

Ahora, cuando use la cámara en su iPhone, se le pedirá que habilite o deshabilite la información de ubicación cada vez que abra la aplicación de la cámara en su iPhone.

Prohibir el acceso de la cámara del iPhone a la información de su ubicación