Cómo borrar automáticamente el historial de navegación en Google Chrome

Si tiene la costumbre de borrar el historial de navegación con frecuencia, a continuación encontrará los pasos para automatizar este proceso haciendo que el navegador Chrome borre automáticamente el historial de navegación al salir.

Borrar automáticamente el historial de navegación en Google Chrome

Borrar automáticamente el historial de navegación en Google Chrome

Configurar el navegador Google Chrome para borrar autom√°ticamente el historial de navegaci√≥n al salir puede ser √ļtil en computadoras p√ļblicas y de oficina donde existe el riesgo de que sus datos de navegaci√≥n est√©n expuestos a otros.

Siga los pasos a continuación para que Google Chrome borre automáticamente el historial de navegación cuando salga del navegador Chrome.

1. Abre Google Cromo Navegador en su computadora Mac o Windows> Haga clic en el men√ļ de 3 puntos icono y seleccione Ajustes en el men√ļ desplegable.

Abra la configuración de Chrome

2. En la pantalla Configuraci√≥n, seleccione Privacidad y seguridad pesta√Īa en el panel izquierdo. En el panel derecho, despl√°cese hacia abajo y haga clic en Configuraci√≥n del sitio opci√≥n.

Opción de configuración del sitio en Chrome

3. A continuaci√≥n, haga clic en Cookies y datos del sitio opci√≥n, ubicada en la secci√≥n ‘Permisos adicionales’.

Opción de configuración de cookies y datos del sitio en Chrome

4. En la siguiente pantalla, habilite Borra las cookies y los datos del sitio cuando sales de Chrome opción moviendo el conmutador a EN posición.

Borra las cookies y los datos del sitio cuando sales de Chrome

Después de esto, encontrará que el navegador Chrome elimina automáticamente su historial de navegación, cookies y otros datos del sitio, tan pronto como termine su sesión de navegación y salga de Chrome.

Nota: Los pasos anteriores no eliminar√°n su historial de navegaci√≥n anterior. Si no desea ning√ļn elemento en el historial de navegaci√≥n, deber√° borrar su historial de navegaci√≥n anterior de Chrome por separado.

Permita que sus sitios web favoritos almacenen cookies

Configurar Google Chrome para eliminar automáticamente el historial de navegación al salir no solo elimina el historial de navegación, sino que también eliminará las cookies y los datos en caché de los sitios web.

Dado que la mayoría de los sitios web utilizan cookies y datos en caché para mejorar la experiencia de navegación, es posible que desee permitir que ciertos sitios web almacenen cookies en Chrome.

Además, con Chrome eliminando el historial de navegación al salir, no podrá volver a la página de un producto o un artículo interesante que haya visto en su sitio web favorito.

Afortunadamente, es posible evitar que el navegador Chrome elimine las cookies y los datos del sitio de sus sitios web favoritos agreg√°ndolos como sitios web ¬ępermitidos¬Ľ en la secci√≥n ¬ęCookies y datos del sitio¬Ľ del navegador.

1. Abierto Cromo Navegador > Haga clic en Men√ļ de 3 puntos icono y seleccione Ajustes en el men√ļ desplegable.

Abra la configuración de Chrome

2. En la pantalla Configuraci√≥n, seleccione Privacidad y seguridad pesta√Īa en el panel izquierdo. En el panel derecho, despl√°cese hacia abajo y haga clic en Configuraci√≥n del sitio opci√≥n.

Opción de configuración del sitio en Chrome

3. A continuaci√≥n, haga clic en Cookies y datos del sitio opci√≥n, ubicada en la secci√≥n ‘Permisos adicionales’.

Opción de configuración de cookies y datos del sitio en Chrome

4. En la siguiente pantalla, despl√°cese hacia abajo y haga clic en el AGREGAR bot√≥n, situado junto a ¬ęPermitir¬Ľ.

Opción Permitir que ciertos sitios web almacenen cookies en el navegador Google Chrome

5. En la ventana emergente, escriba la Dirección del Sitio web que desea agregar y haga clic en el AGREGAR botón.

Agregar sitio web al navegador Google Chrome

Del mismo modo, puede agregar otros sitios web que desee almacenar cookies y datos del sitio en su computadora.