Cómo bloquear a alguien en WhatsApp en iPhone

WhatsApp hace que sea fácil evitar que las personas te molesten con mensajes y llamadas no deseados al bloquearlos. A continuación encontrará los pasos para bloquear a alguien en WhatsApp en iPhone.

Bloquear a alguien en WhatsApp en iPhone

Bloquear a alguien en WhatsApp en iPhone

Los pasos para bloquear a alguien en WhatsApp varían un poco dependiendo de si tiene o no un mensaje de WhatsApp reciente de la persona que desea bloquear.

Si tiene un mensaje o llamada reciente, puede bloquear a esta persona de inmediato desde la pantalla de chats o llamadas en WhatsApp en su iPhone.

Sin embargo, si ha eliminado todos los mensajes de WhatsApp de la persona que desea bloquear, deberá bloquear a la persona yendo a Configuración de WhatsApp.

A continuación encontrará dos métodos diferentes para bloquear a alguien en WhatsApp, puede utilizar cualquier método que se adapte a su caso.

1. Bloquear a alguien en WhatsApp desde la pesta√Īa de chats

Como se mencionó anteriormente, la forma más fácil de bloquear a alguien en WhatsApp en iPhone es hacerlo directamente desde la pantalla de Chats.

1. Abierto WhatsApp en tu iPhone y pulsa en el charlas Pesta√Īa.

Pesta√Īa de chats en WhatsApp en iPhone

2. En la pantalla de chats, toque el Charlar de la persona que desea bloquear.

3. En la siguiente pantalla, toque en el Nombre o N√ļmero de la persona.

N√ļmero de contacto de WhatsApp en iPhone

Nota: En el caso de alguien desconocido o alguien que no est√° en su lista de contactos, solo ver√° un n√ļmero.

4. En la pantalla Información de contacto, desplácese hacia abajo y toque Bloquear contacto opción.

Bloquear la opción de contacto en WhatsApp

El contacto se agregar√° a la lista de contactos de WhatsApp bloqueados en su iPhone.

2. Bloquea a alguien en WhatsApp usando la configuración

Este método es adecuado si ha eliminado todos los mensajes de WhatsApp de la persona que desea bloquear y no desea recibir más mensajes.

1. Abierto WhatsApp en tu iPhone y pulsa en el Ajustes pesta√Īa ubicada en el men√ļ inferior.

Opción de configuración en WhatsApp en iPhone

2. En la pantalla Configuración, toque en el Cuenta opción.

Opción de cuenta en la pantalla de configuración de WhatsApp en iPhone

3. En la pantalla Cuenta, toque Privacidad.

Opción de privacidad en la pantalla de la cuenta de WhatsApp en iPhone

4. En la pantalla Privacidad, toque en Obstruido > en la pantalla siguiente, toque Agregar nuevo.

Agregar contactos a la lista de bloqueo en WhatsApp

5. En la siguiente pantalla, toque en el Contacto que desea bloquear.

Bloquear pantalla de contacto en WhatsApp en iPhone

El contacto se agregar√° inmediatamente a la lista de contactos de WhatsApp bloqueados en su iPhone.

Cómo desbloquear a alguien en WhatsApp en iPhone

En caso de que haya cambiado de opinión o haya bloqueado a alguien por error, puede seguir los pasos a continuación para desbloquear contactos en WhatsApp en iPhone.

1. Abierto WhatsApp en tu iPhone y pulsa en el Ajustes pesta√Īa.

Opción de configuración en WhatsApp en iPhone

2. En la pantalla Configuración, toque en el Cuenta opción.

Opción de cuenta en la pantalla de configuración de WhatsApp en iPhone

3. A continuación, toca Privacidad > Obstruido.

Opción bloqueada en WhatsApp en iPhone

4. En la pantalla bloqueada, toque en el Contacto que desea desbloquear.

Abrir contacto de WhatsApp bloqueado en iPhone

5. En la pantalla Información de contactos, desplácese hacia abajo y toque Desbloquear contacto.

Desbloquear contacto en WhatsApp en iPhone

Nota: También puede deslizar el Contacto a la izquierda y toque en el botón de desbloqueo.

Desbloquear contactos WhatsApp

Nota: Si desbloquea un contacto, no recibir√° ninguna llamada o mensaje que esa persona le haya enviado durante el tiempo que estuvo bloqueado.

Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp en iPhone

Esto es lo que sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp en iPhone.

1. La persona bloqueada no recibirá una notificación de WhatsApp sobre el bloqueo.

2. La persona bloqueada no podr√° ver su informaci√≥n de √ļltima vista de WhatsApp, cambios en la imagen de perfil o actualizaciones de estado.

3. Los mensajes enviados por contactos bloqueados nunca aparecer√°n en su iPhone y nunca se le entregar√°n.

4. Bloquear a alguien en WhatsApp no ‚Äč‚Äčlo eliminar√° de su lista de contactos de WhatsApp, ni lo eliminar√° a usted de la lista de contactos de WhatsApp de la otra persona.

5. La persona bloqueada podría adivinar que está bloqueada al notar los siguientes signos.

  • No pueden ver su ‘WhatsApp Last Seen’ ni ninguna otra actividad en l√≠nea.
  • Comienzan a notar que los mensajes enviados (a usted) aparecen con una marca de verificaci√≥n (mensaje enviado) y la segunda marca de verificaci√≥n (mensaje entregado) siempre falta.
  • Las llamadas de WhatsApp a su n√ļmero no se realizan.