12 formas de proteger tu privacidad en el iPhone

El uso de aplicaciones con su configuración predeterminada no siempre protege su privacidad. A continuación se muestran los pasos para cambiar la configuración de la aplicación y proteger su privacidad en el iPhone.

Proteja su privacidad en el iPhone

Proteja su privacidad en el iPhone

Como habrás notado, la mayoría de las aplicaciones en iPhone solicitan permiso para acceder a Contactos, Cámara, Micrófono, Fotos y Ubicación, ya sea durante la instalación o durante su uso.

Esto a menudo da como resultado que muchos usuarios terminen otorgando permiso a aplicaciones no deseadas para acceder al micrófono, la cámara, los contactos, los datos de ubicación y otros detalles.

Afortunadamente, la configuración general y de privacidad del iPhone se puede cambiar fácilmente para mejorar y proteger mucho mejor su privacidad.

1. Evite que las aplicaciones soliciten rastrear su actividad

Una manera f√°cil de descartar la posibilidad de permitir accidentalmente o sin saberlo que las aplicaciones rastreen su actividad en el iPhone es bloquear las aplicaciones no deseadas para que no soliciten rastrear su actividad.

Antes de continuar con este paso, debes saber que algunas aplicaciones tienen razones v√°lidas para rastrear tu actividad en el iPhone.

Por ejemplo, no podrá transmitir videos de YouTube a la TV si la aplicación Chromecast instalada en su dispositivo no puede rastrear su actividad en el iPhone.

Ir a configuraciones > Privacidad > Hacer un seguimiento > mueva el interruptor al lado de Todos Aplicaciones in√ļtiles para DESACTIVADO posici√≥n.

Evite que aplicaciones específicas soliciten seguir en iPhone

Nota: Si la aplicación es necesaria, mantenga Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento para SEGURO posición.

2. Evite que las aplicaciones rastreen su ubicación

La función de ubicación del iPhone es utilizada por aplicaciones como Maps, Weather, Find My iPhone y otras para proporcionar direcciones, información meteorológica y la ubicación de su iPhone perdido o robado.

Sin embargo, puede haber otras aplicaciones no deseadas que rastreen sus datos de ubicación y compartan esta información con varios empresas de terceros.

Ir a configuraciones > Privacidad > Servicios de alquiler > seleccione el Solicitud para el que desea deshabilitar el seguimiento de ubicación.

Aplicación de Facebook en la pantalla de servicios de ubicación del iPhone

En la siguiente pantalla, seleccione el Nunca opción para evitar que esta aplicación en particular rastree su ubicación.

Evita que Facebook rastree tu ubicación

Nota: Seleccionar Al usar la aplicaciónsi cree que cierta aplicación tiene una razón válida para usar sus datos de ubicación, mientras está en uso.

3. Evite que los sitios web rastreen su ubicación

El navegador Safari en iPhone ofrece la opción de permitir y bloquear sitios web para que no rastreen su ubicación.

Ir a configuraciones > Safari > Ubicación y seleccionando el Rechazar O Preguntar opción.

Evite que el sitio web rastree la ubicación en el navegador Safari

Si selecciona la opci√≥n ¬ęPreguntar¬Ľ, el navegador Safari le pedir√° permiso cada vez que un sitio web quiera rastrear su ubicaci√≥n.

4. Borre periódicamente el historial de Safari y los datos del sitio web

Una buena manera de proteger su privacidad en el iPhone es adquirir el hábito de borrar periódicamente el historial de Safari y los datos del sitio web.

Ir a configuraciones > Safari > despl√°cese hacia abajo y toque Borrar historial y datos del sitio web enlace.

Borrar el historial y los datos del sitio web en el navegador Safari del iPhone

En la ventana emergente de confirmación, toque Borrar historial y datos confirmar.

Esta acción borrará todo su historial de navegación, cookies y otros datos del sitio web de su dispositivo.

5. Evite que las aplicaciones accedan a la c√°mara

Aunque las aplicaciones como FaceTime, Skype o Google Meet tienen una razón válida para acceder a la cámara de su iPhone, es posible que, sin saberlo, haya proporcionado acceso a la cámara a otras aplicaciones no deseadas.

Ir a configuraciones > Privacidad > Cámara > mueva la palanca al lado de la basura aplicaciones para DESACTIVADO posición.

Deshabilitar el acceso de la c√°mara a las aplicaciones en el iPhone

Esto garantiza que solo las aplicaciones necesarias o requeridas tengan acceso a la c√°mara de su iPhone.

6. Evite que las aplicaciones accedan al micrófono

Del mismo modo, es posible que, sin saberlo, haya otorgado permiso a aplicaciones no deseadas para acceder al micrófono de su iPhone.

Ir a configuraciones > Privacidad > Micrófono > deshabilitar toda la basura aplicaciones moviendo la palanca a DESACTIVADO posición.

Deshabilite el acceso del micrófono a las aplicaciones en iPhone

Nota: Si necesita instrucciones de audio paso a paso, debe proporcionar acceso de Google Maps al micrófono.

7. Evite que las aplicaciones accedan a las fotos

Evite que las aplicaciones no deseadas accedan a las fotos de su iPhone yendo a configuraciones > Privacidad y seguridad > Fotos.

Opción de configuración de privacidad para fotos en iPhone

En la siguiente pantalla ver√° la lista de aplicaciones solicitar acceso a las fotos en su iPhone.

8. Bloquee las aplicaciones para que no accedan a los contactos

Evite que aplicaciones no deseadas accedan a sus contactos yendo a configuraciones > Privacidad y seguridad > contactos y mueva el interruptor al lado de aplicaciones no deseadas para DESACTIVADO posición.

Deshabilite Facebook Messenger para acceder a los contactos en iPhone

Con estos pasos, ha desactivado Facebook Messenger para acceder a sus contactos en iPhone.

9. Deshabilitar el acceso al Centro de notificaciones desde la pantalla de bloqueo

Si bien es conveniente acceder a las notificaciones desde la pantalla de bloqueo, tambi√©n permite que otros vean las notificaciones en su dispositivo, sin ingresar la contrase√Īa de la pantalla de bloqueo.

Ir a configuraciones > Touch ID y c√≥digo de acceso > despl√°cese hacia abajo hasta la secci√≥n ‘Permitir acceso cuando est√° bloqueado’ y mueva el interruptor junto a Centro de notificaciones Y Ver hoy para DESACTIVADO posici√≥n.

Deshabilite el Centro de notificaciones y la Vista de hoy en la pantalla de bloqueo del iPhone

Una vez que se elimine el acceso al Centro de notificaciones y la Vista de hoy, nadie podr√° ver o acceder a las notificaciones en su iPhone sin conocer su contrase√Īa de la pantalla de bloqueo.

10. Deshabilite las vistas previas de mensajes en la pantalla de bloqueo del iPhone

Las vistas previas de los mensajes que aparecen en la pantalla de bloqueo del iPhone también pueden ser leídas por otras personas a su alrededor. Por ello, el iPhone ofrece la opción de desactivar la vista previa de mensajes en las notificaciones.

Ir a configuraciones > Aviso > publicaciones > Mostrar vistas previas > en la pantalla siguiente, aseg√ļrese de que Una vez desbloqueado o el Nunca se selecciona la opci√≥n.

Mostrar configuración de vista previa de mensajes en iPhone

Nota: La opción Nunca elimina por completo las vistas previas de mensajes de la pantalla de bloqueo y las notificaciones del centro de control.

Del mismo modo, es posible que desee deshabilitar el contenido de las notificaciones de otras aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Signal y otras.

11. Deshabilitar fotos en vivo

De acuerdo a Manzanala función Live Photos del iPhone en realidad registra lo que sucede 1,5 segundos antes y 1,5 segundos después de tomar la foto.

El peligro con esta función es que puede terminar compartiendo su grabación de video/audio privada, personal o basura cuando comparte fotos con otros.

Abre el Cámara en tu iPhone > selecciona Icono de foto en vivo y presione el botón DESACTIVADO opción.

Deshabilitar fotos en vivo en iPhone

Una vez que Live Photos esté deshabilitado en su iPhone, verá que aparece el icono de Live Photos con un marca de huelga.

Fotos en vivo deshabilitadas en iPhone

12. Proteger los correos de voz

Seg√ļn un investigador de seguridad. Mart√≠n Vigo La mayor√≠a de los sistemas de correo de voz se pueden piratear utilizando herramientas de craqueo de correo de voz y otros m√©todos de fuerza bruta que pueden adivinar el c√≥digo de acceso del correo de voz de 4 d√≠gitos.

Por lo tanto, aseg√ļrese de configurar una contrase√Īa segura para su cuenta de correo de voz en el iPhone yendo a configuraciones > Tel√©fono > Cambiar la contrase√Īa del correo de voz.

En la siguiente pantalla, ingrese una contrase√Īa segura para dificultar que alguien acceda a su correo de voz adivinando o usando ataques de fuerza bruta.